8 ноября 2019, 12:23

Марьяш: Чтобы стать востребованным специалистом, необходимо ежедневно трудиться

Депутат Госдумы, член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Марьяш в рамках региональной недели провела встречу со студентами и преподавательским составом Кабардино-Балкарского агропромышленного колледжа им. Б. Г. Хамдохова, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Представляя гостью студентам, директор старейшего образовательного учреждения республики Анатолий Сохроков отметил, что Ирина Марьяш – сама выпускница аграрного вуза, и её рабочая биография неразрывно связана с сельским хозяйством.

В своем приветственном слове Марьяш рассказала участникам встречи о работе в Государственной Думе РФ, об основах законотворческой деятельности, о порядке обсуждения законопроектов в комитетах и рабочих группах. Марьяш подчеркнула, что особо важное в работе депутата – реализация запросов граждан, в том числе в части законодательных инициатив, и отметила, что всегда благодарна людям с активной гражданской позицией за поднимаемые вопросы.

Студенты активно включились в диалог с парламентарием. Их интересовал широкий спектр вопросов: от обязанностей федерального депутата и направлений фракционной работы «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Государственной Думе до вопросов стипендиального обеспечения и сложности оформления социальной стипендии, необходимости оснащения колледжей автобусами за счет средств федерального бюджета. На депутатский контроль взяты все обращения, включая просьбу педколлектива колледжа о содействии в участии в конкурсе на получение президентского гранта. Пакет документов оформлен, успешно прошёл два этапа конкурса, при этом беспокоит на сегодня невысокий уровень софинансирования из регионального бюджета, что может снизить количество баллов.

Живой интерес учащихся, большинство из которых – жители сел, вызвал рассказ парламентария о направлениях программы комплексного развития сельских территорий, реализация которой начнется с 1 января 2020 года, и о работе фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по финансовой поддержке программы в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Ответив на многочисленные вопросы студентов, Марьяш отметила, что её радует внимание молодых целеустремленных людей ко всем изменениям, инициативам, предлагаемым народными избранниками, и в частности к партийным проектам ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». «Приятно, что вам небезразлично будущее республики и государства в целом. Для реализации собственных устремлений и понимания дальнейшего вектора своих действий, в целях собственной успешности и востребованности важен ежедневный труд и анализ его результатов», - подчеркнула депутат.

В завершение мероприятия студенты и сотрудники колледжа поблагодарили парламентария за открытую и содержательную беседу, за поддержку образования на федеральном уровне и попросили традиционное коллективное фото на память об интересной встрече.

Справочно: Кабардино-Балкарский агропромышленный колледж им.Б.Г.Хамдохова осуществляет подготовку квалифицированных рабочих кадров и специалистов среднего звена агропромышленного комплекса по 17 специальностям, наиболее востребованным на рынке труда. Сегодня ГБПОУ КБАПК - современный учебно-производственный комплекс. Имеется 48 кабинетов по специальным и общеобразовательным дисциплинам, 11 лабораторий, 7 учебно-производственных мастерских, 3 компьютерных класса, спортивный и актовый залы, конференц-зал и учебная библиотека. Учебное заведение располагает общежитием, столовой, парком автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин, стадионом с открытым плавательным бассейном.

Студенты обеспечиваются ежемесячной стипендией и бесплатным трехразовым питанием, иногородним предоставляется благоустроенное общежитие. ГБПОУ КБАПК сотрудничает с наиболее крупными предприятиями и организациями в регионе, куда учащиеся и студенты направляются для освоения новых методов работы, получения навыков и более быстрого освоения выбранной профессии.