Карта сайта
30 декабря 2019, 12:15

Депутат Госдумы провела личный приём граждан в сельском поселении Нартан

За помощью в решении проблемных вопросов к парламентарию обратились жители второго по величине сельского населенного пункта республики, где проживает более 13 тысяч человек

Вопросы граждан касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе замены водопроводных сетей, асфальтирования улиц, одна из которых ведет к Дому-музею народного поэта, основоположника кабардинской литературы Бекмурзы Пачева, а также улучшения жилищных условий многодетных семей, передает kabardin-balkar.er.ru.

Заявителям подробно разъяснены положения действующего законодательства и даны консультации. Все поступившие обращения депутат взяла под личный контроль по исполнению.

От имени старейшин села Каральби Берсеков выразил Ирине Марьяш благодарность за содействие по включению в 2018 году важного для села объекта строительства - сельского дома культуры в федеральную программу «Устойчивое развитие сельских территорий».

С 2019 года возводимый в рамках нацпроекта «Культура» новый Дом культуры будет представлять собой двухэтажное здание с цокольным этажом, совмещающее зрелищную часть и клубную. Общая площадь более 1тыс. кв. метров. Сметная стоимость — 96 миллионов рублей. Уже построен второй этаж, уложены панельные перекрытия. По паспорту объект должен быть сдан в декабре 2020 года.

Вместе с тем, как отмечают уважаемые люди села, было бы правильно завершить строительство объекта культуры до того дня, когда будет отмечаться 75-летие Великой Победы. Марьяш поддержала идею, отметив, что «наша святая обязанность – передать молодёжи глубокое чувство гордости за страну, одержавшую величайшую победу в этой страшной войне, чтобы и молодое поколение по зову сердца могло отдать дань уважения павшим воинам, тем, кто защитил нашу страну и весь мир от фашистских захватчиков».

Депутат выразила готовность подключиться к реализации предложения старейшин.

Ссылка для блогов