14 мая 2019, 11:33

Состоялась встреча с депутатами фракции «Единой России» Урванского района

Депутаты парламента Кабардино-Балкарской Республики Арсен Барагунов и Андрей Костин провели встречу с депутатскими фракциями партии «Единая Россия» сельских поселений Урванского муниципального района

Парламентарии ознакомили депутатский корпус с двумя новыми законопроектами, которые внес в Государственную Думу заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, сообщает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Один из этих законопроектов упрощает порядок декларирования доходов для работающих на непостоянной основе депутатов сельских поселений, а второй вводит альтернативные меры ответственности муниципальных депутатов за предоставление неполных и недостоверных сведений в декларациях.

Первый законопроект предусматривает внесение изменений в статью 12.1. ФЗ «О противодействии коррупции». Согласно им, работающие на непостоянной основе сельские депутаты должны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера только в случае, если в течение отчетного года они приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Если же таких сделок не совершалось, сельские депутаты должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта в установленном законом порядке.

Заслушав информацию, депутаты одобрили содержание проекта и высказались за его принятие, так как, действительно, для сельских депутатов сбор всех необходимых для декларации справок, зачастую, превращается в нескончаемую бюрократическую волокиту.

Второй законопроект предполагает внесение поправок в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Как указано в пояснительной записке, предлагается введение альтернативных мер ответственности для депутатов органов местного самоуправления за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах, расходах.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие данных проектов.