21 июня 2019, 18:13

Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с Президентом

Прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась сегодня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные Партии, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую». Об этом заявил секретарь Генерального совета Партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

«Мы, как сказал сегодня глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа Партии уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о национальных проектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести  эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения,  «записочки» от людей, о которых говорил Президент, не потерялись», - пояснил секретарь Генсовета Партии.

«Обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу», - подчеркнул Турчак.

Член Генерального Совета Партии «Единая Россия», Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», Руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU отметил, что одной из ключевых тем в ходе прямой линии стала реализация национальных проектов.

«В своем общении с гражданами страны Президент особое внимание уделил вопросам реализации национальных проектов, отметив, что конечная цель всех этих мероприятий заключается в том, чтобы поставить экономику России на новые рельсы. Владимир Владимирович озвучил необходимость сделать экономику высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу. От себя хотелось бы отметить, что эти задачи перекликаются с той работой, которую в последние годы особенно усилила Партия «Единая Россия»», - сказал Афашагов.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в четверг, 20 июня, в 17-й раз пообщался с россиянами в формате прямой линии. Впервые глава государства в прямом эфире отвечал на вопросы граждан 24 декабря 2001 года. В дальнейшем президент ежегодно общался с россиянами в таком формате, за исключением 2004 и 2012 годов. По данным к моменту начала прямой линии поступило более 1 600 000 вопросов. За 4 часа 08 минут прямой линии Путин ответил на 81 вопрос.