20 августа 2019, 13:33

В Прохладненском районе идет формирование современной городской среды

В 15 сельских поселениях Прохладненского муниципального района разработаны и утверждены муниципальные программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 гг», сформировано более 70 заявок от населения

В совокупности за время действия Программы на территории сельских поселений района планируется благоустроить 52 дворовые территории, 12 общественных территорий (площади, аллеи, скверы), 2 парка, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В 2019г. реализуются работы по благоустройству трех общественных территорий района – в сельских поселениях Карагач, Прималкинское, Янтарное, и 17 дворовых территорий – в сельских поселениях Прималкинское (семь территорий) и Янтарное (10 территорий).

При благоустройстве дворовых территорий в Прималкинском и Янтарном проводятся ремонтные работы согласно минимальному перечню (асфальтирование, установка скамеек, урн, светильников, тротуарных бордюров). При благоустройстве общественных территорий осуществляются: – в Карагаче – обустройство детской игровой площадки, укладка плитки, асфальтирование, установка скамеек, урн, светильников, тротуарных бордюров; – в Прималкинском – укладка плитки, асфальтирование, установка скамеек, урн, светильников, тротуарных бордюров; – в Янтарном –асфальтирование, установка скамеек, урн, светильников, тротуарных бордюров.

В 2018 году реализация приоритетного проекта осуществлялась на территории двух сельских поселений Прохладненского муниципального района – Ново-Полтавское и станицы Солдатская.

В Ново-Полтавском - благоустроены одна общественная территория и три дворовые.

В Солдатской - благоустроены одна общественная территория и шесть дворовых.