10 сентября 2019, 13:07

Афашагов: «Единая Россия» получила большинство мандатов в законодательном органе республики

Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия» провел пресс-конференцию с представителями СМИ республики, в ходе которой озвучил основные итоги, прошедших выборов в парламент КБР шестого созыва, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия», член Генерального совета Партии, руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте КБР, заместитель председателя парламента КБР Михаил Афашагов напомнил, что «Единую Россию» в ходе выборов в региональный парламент представили кандидаты, прошедшие процедуру внутрипартийного предвыборного голосования, которая прошла 26 мая текущего года.

«По итогам голосования был сформирован список во главе с врио главы КБР Казбеком Коковым. Именно с этим списком из 115 кандидатов Партия пошла на выборы в парламент КБР шестого созыва. По их итогам «Единая Россия» получила большинство мандатов в законодательном органе республики - 50. Таким образом, «Единая Россия» осталась партией большинства, сохранив наибольшее количество мандатов в составе Высшего законодательного органа республики», - отмтетил Афашагов.

Говоря о самом голосовании, единоросс отметил, что все проходило в штатном режиме, без существенных нарушений.

«Явка избирателей на выборах была довольно высокой и составила 67,23%. Кабардино-Балкарское региональное отделение партии «Единая Россия» получила 238 708 голосов, или 65,85%, что соответствует 50 мандатам депутатов», - сообщил Секретарь реготделения Партии.

Афашагов отметил, что одной из первоочередных задач, стоящих перед Партией, является реализация ее предвыборной программы.

В заключении Секретарь Кабардино-Балкарского регионального отделения партии «Единая Россия» отвтеил на вопросы республиканских журналистов.