Карта сайта
12 сентября 2019, 15:37

ЦИК РФ утвердил итоги довыборов в Госдуму

Результаты прошедшего Единого дня голосования утвердили на очередном заседании

Центризбирком России на заседании утвердил результаты дополнительных выборов депутатов Госдумы, которые прошли в Единый день голосования, сообщает ТАСС.

Согласно итоговым данным ЦИК, на довыборах по избирательному округу № 134 в Новгородской области победу одержал кандидат от «Единой России» Юрий Бобрышев — за него отдано 35,39% голосов; на довыборах по одномандатному округу № 174 в Свердловской области выиграл олимпийский чемпион по биатлону, кандидат от «Единой России» Антон Шипулин, набравший 41,59% голосов. Кандидат от «Единой России» Ольга Пилипенко одержала победу по одномандатному округу № 145 в Орловской области — ее поддержали 53,62% избирателей.

По данным ЦИК «Единой России», 8 сентября завершились 6 419 избирательных кампаний, по итогам которых будут замещаться более 47 000 мандатов. В том числе – 4 кампании по выборам депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам; 19 – глав регионов; 13 – депутатов региональных законодательных собраний; 22 – депутатов гордум; 83 – по довыборам депутатов на региональном и городском уровнях и еще 3 кампании по прямым выборам мэров. Кроме того, в 83 субъектах РФ (без учета выборов в столицах регионов) было назначено 6 275 выборов в органы местного самоуправления.

Ключевые слова: Единая Россия, новости
Ссылка для блогов