15 января 2020, 18:39

Геккиев: Партия «Единая Россия » примет самое активное участие в реализации Послания Главы государства

Депутат Госдумы, член генсовета партии «Единая Россия » Заур Геккиев прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию РФ, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

«Задачи, поставленные Президентом в своем послании, в первую очередь направлены на развитие благополучия населения страны, на преумножение и сбережение нации. Конкретные меры, предложенные Владимиром Путиным, позволят существенно повлиять на проблему демографии в России, повысит уровень жизни семей, воспитывающих детей. Безусловно проблема демографии является одной из основных, -сказал Геккиев, -поскольку основой развития государства является ее многонациональный народ. Путин предложил продлить  программу предоставления материнского капитала до 2026 года, причем с 1 января 2020 года он будет выплачиваться не только за второго или последующего ребенка, но и за первенца. Это значит, что молодые семьи, которые только планируют завести первого ребенка получат существенную помощь»- сказал депутат.

«В послании традиционно уделено особое внимание вопросам образования и здравоохранения. Учителя получат дополнительные выплаты за классное руководство, при этом региональные доплаты сохраняются.

Подробно остановился Владимир Путин на конституционных поправках, касающихся деятельности исполнительной и законодательной власти.  Путин предложил наделить Государственную Думу правом утверждать кандидатуры Председателя и членов Правительства.

«А это существенно усиливает роль и значение Парламента»-  считает Геккиев.

В целом предстоит большая работа ,- резюмировал депутат,-  Не зря свое Послание Федеральному Собранию Президент впервые озвучил в самом начале года. Партия «Единая Россия » примет самое активное участие в реализации Послания Главы государства, сделает все на законодательном уровне, чтобы намеченные цели были оперативно достигнуты.