15 января 2020, 18:00

Коков: Глава государства выдвинул целый комплекс важнейших стратегических задач по обеспечению прорывного развития России

Глава КБР, секретарь Кабардино-Балкарского отделения партии «Единая Россия» Казбек Коков прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

Послание нашего Президента – значимое событие. В нём Глава государства выдвинул целый комплекс важнейших стратегических задач по обеспечению прорывного развития России. Очень важно, что эти задачи сформированы с учётом преемственности ранее поставленных целей. Это, прежде всего, демографическое развитие, создание полноценной эффективной системы поддержки семьи. Президент предложил  беспрецедентные меры, направленные на стимулирование рождаемости, на финансовую поддержку семей с детьми.

Так, в рамках Послания Президентом было озвучено, решение о продлении программы материнского капитала, которая будет продлена до конца 2026 года. А с января 2020 года семьи в РФ получат маткапитал уже при рождении первенца, заявил Владимир Путин.

«Уверен, что «Единая Россия» оперативно примет все необходимые меры для реализации поручений Президента. Мы же, в свою очередь, на местах будем обеспечивать партийный контроль и разбираться в случаях, если кому-то положенные средства не будут выплачены или этот процесс затянется», - сказал Коков.

Также подчеркнута значимость социальных контрактов. Президентом дано конкретное поручение главам субъектов – завершить процесс перехода к системе заключения социальных контрактов уже в 2021 году. При этом он подчеркнул, что оценка эффективности деятельности руководителей субъектов будет даваться
по реальному снижению бедности.

Наша деятельность в предстоящие годы будет строиться в русле этих стратегических направлений и подчинена достижению поставленных Президентом высоких целей.

Сейчас, главное, глубоко осмыслить установки Послания и соответственно скорректировать программу наших действий.