15 января 2020, 17:26

Шхагошев: Послание яркое, но абсолютно «эволюционное»

Депутат Госдумы Адальби Шхагошев прокомментировал Послание Президента Федеральному Собранию

Мне кажется, что это послание, действительно, яркое, но абсолютно «эволюционное», отметил в комментарии KABARDIN-BALKAR.ER.RU первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в нижней палате парламента, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

«Беспрецедентные полномочия для Госдумы в утверждении исполнительной власти, предложенные сегодня Президентом - это результат большого политического пути, пройденного парламентом, это серьёзный уровень ответственности, до которой мы «доросли», одна из конструктивных идей «Живой Конституции» Володина», - сказал Шхагошев.

Президент ежегодно подчеркивал социальный характер государства. Сегодня прозвучали поручения масштабного и небывалого укрепления социальной политики: от размеров сумм материнского капитала и выплат детских пособий до расширения бюджетных мест в ВУЗАх. В послании Владимир Путин обозначил важные ориентиры – семья и приумножение народа.

«Для Северо-Кавказского федерального округа – молодого и демографически активного – тема близкая. Семья, уважение к старшим, забота о детях – что это, если не основа кавказского менталитета?», - заключил парламентарий.