9 января 2020, 13:26

Новый Дом культуры открыт в сельском поселении Атажукино

В торжественном открытии объекта приняли участие председатель правительства КБР Алий Мусуков, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», депутат Государственной Думы РФ Заур Геккиев, исполняющий обязанности министра культуры КБР Мухадин Кумахов

В сельском поселении Атажукино Баксанского муниципального района состоялось торжественное открытие нового Дома культуры, построенного в рамках реализации мероприятий национального проекта «Культура» и направления «Местный дом культуры» федерального партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины», передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В ходе торжественного открытия гостей встречали практически все жители села. После приветствия состоялось перерезание «красной ленты».

Делегация осмотрела благоустроенную прилегающую территорию нового дома культуры, посетила все помещения: библиотеку, директорскую, гардеробную, санузлы и сам актовый зал на 300 мест. При строительстве дома культуры были также созданы все необходимые условия для маломобильных категорий граждан. Стоимость объекта составила более 20 млн. рублей.

В честь открытия на новой сцене состоялся и первый концерт. Для собравшихся выступили известные артисты республики и творческие коллективы.

«Примерно с 70-х годов прошлого столетия  Атажукино нуждался в новом ДК. Теперь все культурно массовые мероприятия не только села, но и района можно смело проводить здесь. Это, действительно, настоящий подарок жителям под Новый год. Мира, добра и благополучия!» - пожелал глава администрации Баксанского района Артур Балкизов.