12 февраля 2020, 16:06

В Майском районе продолжается формирование комфортной городской среды

В Майском районе в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году работы по благоустройству общественных и дворовых территорий будут продолжаться, сообщает kabardin-balkar.er.ru.

Благодаря реализации данной федеральной программы, город Майский получил уникальную возможность привести в порядок дворовые и общественные территории. В 2019 году были отремонтированы восемь дворовых территорий по улице Ленина 33, 35/1, 37, 38, 38/1, 38/2 и улице Гагарина, 12. Установлены скамейки и урны для сбора мусора, светильники уличного освещения, Wi-Fi интернет-точка доступа, две цифровые видеокамеры круглосуточного наблюдения. Асфальтовое покрытие заменено тротуарной плиткой площадью более 500 квадратных метров.

В конце прошлого года проведено голосование по отбору общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве в первоочередном порядке в 2020 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на территории городского поселения Майский».

Для выбора было представлено шесть общественных территорий. По итогам голосования наибольшее количество голосов получила общественная территория «Центральный парк», которая будет благоустроена в 2020 году в рамках данной программы.