Карта сайта
14 февраля 2020, 11:04

Единороссы Прохладного провели мониторинг памятников ВОВ

К 75-летию Великой Победы местное отделение партии «Единая Россия» города Прохладного в рамках реализации партийного проекта «Историческая память» провело мониторинг состояния памятных мест города

Всего на территории городского округа Прохладный расположено  27 памятников, воинских захоронений участников ВОВ и мемориальных досок, передает KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

В ходе осмотра выявлены и проанализированы имеющиеся дефекты.

«Мы провели рейды по осмотру памятников и братских могил советских воинов, умерших от ран в годы Великой Отечественной войны для того чтобы понять какие из них нуждаются в ремонте, покраске, благоустройстве территории. Проведение субботников и  ремонта памятников, в полной мере поможет подготовиться к празднованию Дня победы, будет способствовать увековечению памяти благодарных потомков. Это наша память и наш долг воинам, отдавшим свою жизнь за то, чтобы мы жили в свободном и счастливом мире», - отметила исполнительный  секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ольга Коба.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причём каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партийный проект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партийный проект ведёт специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов