Карта сайта
12 марта 2020, 18:08

Егорова: Члены фракции «ЕР», составляющие большинство в Парламенте КБР, единогласно проголосовали за одобрение Закона РФ о поправке к Конституции

Комментарий Председателя Парламента КБР, члена Президиума регионального политического совета Кабардино-Балкарского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Татьяны Егоровой для KABARDIN-BALKAR.ER.RU.

12 марта 2020 года Парламент Кабардино-Балкарской Республики рассмотрел на своем очередном заседании вопрос чрезвычайной важности, а именно об изменениях в Конституцию Российской Федерации, принятых 11 марта этого года в окончательной редакции. Рассмотренный нами Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации стал плодом кропотливой работы по совершенствованию конституционного регулирования организации и функционирования публичной власти в нашей стране.

За минувший с момента принятия Конституции Российской Федерации более чем четвертьвековой период в стране произошли существенные изменения, связанные прежде всего с развитием российской государственности и федерализма, укреплением вертикали власти и обеспечением единства правового пространства, качественным улучшением жизни наших граждан. Сегодня Российская Федерация - это политически стабильное и социально окрепшее государство, одна из ведущих мировых держав. Вместе с тем страна, пройдя определенный этап своего развития, сталкивается  с новыми вызовами, на которые нужно реагировать. Это в первую очередь касается правовой основы нашей государственности - Конституции страны.

Конституционные поправки направлены на укрепление социальных гарантий граждан, усиление парламентского контроля над исполнительной властью, ужесточение требований к кандидату на должность Президента Российской Федерации, судьям и иным лицам, представляющими публичную власть, в целом повышение суверенитета и безопасности нашей страны. Смысл поправок, как подчеркнул Президент Российской Федерации В.В. Путин, в том, чтобы «обеспечить дальнейшее развитие России как правового социального государства, повысить эффективность деятельности институтов нашей страны, укрепить роль гражданского общества, политических партий, наших регионов в выработке важнейших решений развития нашего государства».

Предложенные Президентом Российской Федерации и принятые подавляющим большинством депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации продемонстрировали высочайший уровень консолидации Президента и парламента нашей страны, что лишний раз свидетельствует об актуальности и целесообразности поправок.

В этих условиях депутаты Парламента Кабардино-Балкарской Республики - члены фракции «Единая Россия», составляющие большинство в Парламенте Кабардино-Балкарской Республике, единогласно проголосовали за одобрение Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации, проявив свою политическую зрелость и предопределив тем самым результаты голосования республиканских парламентариев.

Ссылка для блогов