Сторонники

Региональная страница на сайте сторонников Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ": https://storonniki.er.ru/sovety/kabardino-balkarskaya-respublika

Институт сторонников сформирован в соответствии с Уставом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и действует в Кабардино-Балкарской Республике с ноября 2002 года.

Основными структурными единицами института сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Кабардино-Балкарской Республике являются Местные советы сторонников, которые созданы и функционируют в трех городских округах и 10 муниципальных районах Кабардино-Балкарской Республики и Региональный совет сторонников Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Таким образом, в Кабардино-Балкарской Республике создана разветвленная инфраструктура движения сторонников Партии, которая позволила обеспечить региональному отделению Партии поддержку в обществе, в том числе на всех выборах 2011 – 2012 гг. Региональный Координационный совет сторонников Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возглавляет Коротких Ольга Алексеевна, член Регионального политического совета, директор МКОУ «СОШ № 9» г. Нальчика, депутат – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики.

Основным органом, обеспечивающим проработку вопросов стратегии и тактики работы со сторонниками Партии на территории Кабардино-Балкарской Республики, разрабатывающим соответствующие предложения и рекомендации для Местных советов сторонников, а также координирующим работу Местных советов сторонников для осуществления программы Партии, является Кабардино-Балкарский Региональный совет сторонников Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Общее количество членов совета –34, президиума Регионального совета сторонников - 13.  В Кабардино-Балкарской Республике на 01.01.2016 г. введено в Единый реестр сторонников Партии 11189 человек.

Взаимодействие Кабардино-Балкарского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и гражданского общества, расширение и укрепление социальной и электоральной базы Партии осуществляется путем активного привлечения сторонников к деятельности региональной организации и является важной частью политической и агитационно-пропагандистской работы. Особенно большое внимание уделяется потребностям социальных сред.

Цель Кабардино-Балкарского Регионального Координационного совета сторонников Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ": обеспечение взаимодействия Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ее структурных подразделений с гражданским обществом и экспертным сообществом, содействие развитию механизмов эффективной обратной связи с активными гражданами Российской Федерации на соответствующей уровне.

Председатель Центрального Координационного Совета сторонников Политической партии «Единая Россия» — Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Юрьевна Баталина.

Председатель Регионального Координационного Совета сторонников Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - член Регионального политического совета, директор МКОУ «СОШ № 9» города Нальчика, депутат – член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Парламенте Кабардино-Балкарской Республики Ольга Алексеевна Коротких.

Сопредседатель Регионального Координационного Совета сторонников Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - Председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных города Нальчика Мустафа Камалович Абдулаев .

Состав

Регионального координационного совета сторонников

Кабардино-Балкарского регионального отделения

Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

п/п

Место работы, должность

Партийная принадлежность

Абазов

Альбек Хажмуратович

-Руководитель Кабардино-Балкарского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

Абдулаев

Мустафа Камалович

- Председатель совета ветеранов войны,

труда, вооруженных сил

и правоохранительных органов г.о.Нальчик.

Афаунов

Кантемир Асланович

- Старший специалист

государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный молодежный центр».

Берсеков

Тимур Темирканович

-Главный специалист Регионального исполнительного комитета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

Глашева

Фарида Халим-Ивановна

-Заместитель председателя Общественной организации

«Точка опоры».

Джаппуев

Муcса Хисаевич

-Секретарь Избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики.

Залиханова

Залина Борисовна

-Главный специалист отдела социальных выплат ГКУ «Центр труда, занятости и социальной защиты населения г. о. Нальчик».

Караев

Расул Шарабудинович

-Заместитель председателя общественной организации «Алан».

Карпова

Ирина Игоревна

-Секретарь-делопроизводитель МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9» г.о. Нальчик.

Кертиева

Ольга Николаевна

-Корреспондент редакции газеты «Кабардино-Балкарская Правда».

Кишукова

Ирина Музафаровна

- Директор благотворительного фонда «Развитие».

Коротких

Ольга Алексеевна

-Директор МКОУ "Средняя общеобразовательная школа № 9", г.о. Нальчик.

Кубаева

Мадина Хисаевна

-Руководитель Института проблем молодежи

Кушхова

Зарема

Мухамедовна

-Директор многофункционального молодежного центра «Галактика»

Мазлоев

Руслан

Беталович

-Член общественной палаты КБР, Директор ООО «Югстрой».

Мисаков

Хасан Магомедович

-Главный специалист по юридическим вопросам и имущественным отношениям  РОСТО-ДОСААФ КБР.

Мозлоев

Юрий Алиевич

-Плотник-строитель НШДС начальная школа-детский сад №63 г.о. Нальчика

Перегуда

Наталья Васильевна

-Директор МОУ ДОД «Детская школа искусств» местной администрации г.о. Прохладный.

Тлупов

Аслан Саладинович

-Заместитель председателя Фонда поддержки малого предпринимательства «Опора России».

Черкесов

Юрий Исаевич

-Заместитель Председателя Кабардино-Балкарской региональной рганизации Общероссийская бщественная организация инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного знамени общество слепых».

Чеченова

Светлана Хусейновна

-Директор Централизованной  районной библиотечной системы Черекского муниципального района.

Шаваева

Разият Аслановна

-Заместитель председателя Союза журналистов КБР.

Шестирублёв

Сергей Николаевич

- ООО «Печатный двор», главный бухгалтер, депутат СМСУ г. о. Нальчик.

Шихабахов

Мухамед Хабасович

-Председатель Кабардино-Балкарского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов

Шогенов